飞禽走兽必胜打法

飞禽走兽必胜打法:材料学院开展天津市 “ 2020年全国科学道德和学风建设宣传月 ” 集中观影学习活动

发布时间:2020-12-23文章来源:飞禽走兽必胜打法浏览:15


   为深入开展“2020年全国科学道德和学风建设宣传月 ”活动,弘扬科学家精神,材料学院教职工于1221日在6A107分会场和6A502分会场通过网络视频直播观看了 “2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪”,部分师生通过网络直播自行观看,参与观看人数200余人。本次活动邀请了“敦煌的女儿”“改革先锋”荣誉称号获得者樊锦诗先生,神舟飞船总设计师、中国工程院院士戚发轫做宣讲报告。

 

樊锦诗先生以“守一不移、奉献敦煌”为主题讲述“莫高精神”。她根植大漠57年,为敦煌石窟的保护、研究、弘扬事业奉献了一生的心血和精力,推动了《敦煌莫高窟保护条例》、《敦煌莫高窟保护总体规划》的制定、公布及实施。樊先生退休不退岗、退休不褪色,她坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取的“莫高精神”倡导者和模范践行者形象,给师生们留下了深刻印象。

 戚发轫院士以“传承航天精神、建设航天强国”为主题讲述了中国“航天精神”。他是中国航天界元老,神舟号飞船首任总设计师,他见证了中国第一发导弹、第一枚运载火箭、第一颗人造卫星、第一艘试验飞船、第一艘载人飞船的诞生,见证了中国航天事业每一个重要的历史时刻。戚老用“两弹结合、东方红一号卫星成功发射、神舟五号顺利返航”对自己半个多世纪光辉航天生涯进行高度总结,让我们领略了老一辈航天科技工作者“自力更生、艰苦奋斗、严谨务实、献身事业、勇于攀登”的航天精神。

他们勉励青年学子要学会思考和追求真理,面对困难不退缩,积极想办法解决问题,坚持本心奉献祖国,要肩负起时代责任,把国家需求和人民群众的需求作为自己工作的出发点和落脚点,要坚持独立自主自力更生,不断实现科技成果从零到一的突破。

   

听完本次精彩报告,师生们纷纷表示深受老一辈科学家的激励和鼓舞,在教学科研中将继续弘扬科学家精神,坚守科研诚信与优良学风,在未来的学术研究道路上,一定不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋发努力、践行优良的科学道德,维护良好的学术风气,弘扬科学家精神和爱国奋斗精神,为现代化建设贡献自己的智慧和力量。


飞禽走兽必胜打法-飞禽走兽稳赢押法